愛人眼鏡
はアイジングラスという言葉に漢字を当てた造語です。愛人的日常の告白ブログではありませんヨ。
DATE: --/--/--(--)   CATEGORY: スポンサー広告
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: 2006/03/10(金)   CATEGORY: Cooking
生春巻き
06-03-10_20-07.jpg◆生春巻き◆
 
ライスペーパー(市販のもの)
 
中身:
春雨、にんじん、レタス、焼き豚、えび他
 
 
買ったライスペーパーが凄く大きくて、1本食べればお腹一杯になりました;大きさ考えた方がいいっぽいです。スイートチリソースで食べたのですが、具がほとんど味のないものばかりだったのでソースの味しかしませんでした。春雨に味をつけるとか、もう少し味の濃いもの(肉類とか?)を中に入れる方がいいかもしれません。

スポンサーサイト
DATE: 2006/01/31(火)   CATEGORY: Cooking
冬にあったか。
某猫喫茶でつれが注文していたのやmabinogiで作れるレシピを思い出しつつ
生クリームはありえないよな…なんて思いながらS木風(味は濃い)にしてみた。
汁気やチーズは少なめで、パンがほとんど水分を含んでとろとろな感じが好き。
写真は撮り忘れた上に、余分に作り置きしておいた分を食べられた(つ□T
 
オニオングラタンスープ(4人前?)
 
たまねぎ 1個
水 800cc
塩、胡椒 適量
固形コンソメの素 2つ
チーズ 適量
食パン 1枚
 
たまねぎを刻んで、じっくり炒める。
キツネ色になったら水を加えて、弱火で煮込む。
キッチンが玉ねぎ臭くなったころ塩胡椒コンソメの素を入れる。
耐熱皿に分け入れる。
食パンは4等分し、さらに十字に切込みを入れてトースターで少し焼く。
(切れ込みを入れておくと食べる時に便利)
焼いたものをスープの上にのせ、その上にチーズをのせて
トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
 
…たくさん盛り付けると脂っこくて途中で飽きる。
この料理に合う主菜がわからない。
DATE: 2005/02/12(土)   CATEGORY: Cooking
大根餅
05-02-12_13-52.jpg
大根餅
 
作っているときは椎茸のにおいしかしなかったのに
出来たら海老のにおいしかしない。
 
大根はどこへ?
 
それ以前に私は椎茸も海老も好んでは食べたくないのに
どうしてこんなに入れちゃったんだろう?
 
醤油をつけて食しました。
海老と醤油の味しかしませんでした。
Copyright © 愛人眼鏡. all rights reserved. template by レトロメカニカ. FC2BLOG page top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。